Senin, 04 Mei 2015

Siklus Hidup Produk Cimory


Cimory didirikan oleh Bambang Sutantio pada tahun 2004. Berawal dari keinginan pendiri untuk membantu peternak sapi perah di daerah Cisarua, Bogor. Harga susu segar yang saat itu masih rendah kurang tidak mendukung kesejahteraan hidup peternak. Terinspirasi dari kondisi tersebut, Bambang Sutantio mendirikan industri pengolahan untuk menampung susu segar yang dihasilkan para peternak dengan nama PT Cisarua Mountain Dairy atau disingkat dengan Cimory. Di samping itu, pendiri juga menjalin kerja sama dengan Koperasi Produsen Susu (KPS) Giri Tani. Cimory menetapkan standar susu sebagai bahan baku demi menjaga kualitas produk. Inilah yang membuat peternak terpacu untuk menerapkan Good Faming Practices demi memenuhi kriteria industri. Demi meningkatkan kesejahteraan hidup peternak, Cimory berani membayar susu segar dengan harga yang lebih tinggi.

Susu adalah salah satu pangan sumber protein dengan kandungan berbagai nutrisi yang diperlukan oleh tubuh. Cimory berkembang sebagai industri yang fokus terhadap pengolahan susu dengan menerapkan teknologi untuk memberikan nilai tambah pada produk. Sejak awal tahun 2006, Cimory memproduksi susu pasteurisasi dan mengembangkan produk turunan susu seperti yogurt drink, set yogurt, roti , dan keju. Varian rasa yang disajikan Cimory dibuat untuk memenuhi beragam pilihan konsumen



Untuk lebih mengembangkan produk yang sebelumnya , maka Bapak Bambang mendirikan Cimory Resto yang terletak di Jl. Raya Puncak Km. 77 No.435, Puncak , Restoran ini didirikan pada tahun 2006. Susunan ruang resto ini sangat nyaman dengan variasi indoor dan outdoor , walaupun di dalam gedung pengunjung tetap dapat menikmati pemandangan yang cukup indah. Selain itu , resto ini juga menyediakan fasilitas main anak-anak, dengan berbagai macam jenis permainan sehingga menjadikan resto ini menjadi tempat yang menarik untuk berbagai usia. Kuliner andalan resto ini adalah Cimory Fresh Milk dan Yo-lite yogurt drink produk dari PT Cimory yang dibuat langsung di milk factory yang berada tepat disebelah resto . Selain itu Cimory Resto juga menyediakan makanan dengan menu yang cukup lengkap , mulai dari menu lokal dan internasional. Produk yang diproduksi PT. Cisarua Mountain Dairy berbahan dasar susu segar, hasil dari bumi Indonesia. Alhasil, Media Bisnis Indonesia memberikan penghargaan ‘Anugerah Produk Asli’ kategori susu cair kepada PT. Cisarua Mountain Dairy pada tahun 2009. PT. Cisarua Mountain Dairy juga merupakan IPS yang memiliki jenis produk turunan susu yang paling lengkap dan inovatif. Hal ini terbukti ketika PT. Cisarua Mountain Dairy mendapatkan penghargaan ‘Adiguna Satwa Nugraha’ pada tahun 2010, yang langsung diberikan oleh Menteri Pertanian Ir. H. Suswono, MMA. Penghargaan ini boleh dikata sangat membanggakan, mengingat bahwa PT Cimory baru menekuni industri ini selama empat tahun. Penghargaan serta nama baik memacunya untuk terus berkembang pesat dengan mendistribusikan produk-produknya ke modern-modern outlet seperti hypermarket, supermarket dan minimarket. PT Cimory juga terus membuka Cimory Milk Plus dan Cimory Dairy Shop agar para pelanggan mendapatkan kemudahan untuk menikmati produk-produknya. 

PT Cimory juga melakukan media gathering yang bertempat di Cimory Puncak Cisarua Bogor (pusat dari Cimory), Farrel Sutantio Direktur (Cimory) mempresentasikan dengan detail kualitas produk dari Yogurt Cimory ini. salah satu benang merah dari produk Cimory yaitu, Produk Yogurt yang terbuat dari susu sapi murni dan segar langsung dari peternak sapi di sekitar Cisarua, Bogor dan Sukabumi. Kenikmatan dan kesegaran dari Cimory baik dan akrab bagi lambung dan kesehatan. Melalui acara gathering ini, Pihak Cimory juga mengundang salah satu master nutrisi dari Australia yang bernama Victoria Djajadi, dia memiliki jabatan "Accredited Practising Dietitian" di bidang nutrisi makanan. "Terdapat beberapa mitos di masyarakat yang kurang benar mengenai susu, bahwa susu itu mahal, membuat badan menjadi gemuk, atau susu hanya sebagai pelengkap dan hanya sesuai untuk konsumsi anak-anak, padahal susu di butuhkan oleh tubuh. Karenanya Yogurt dapat memenuhi kebutuhan nutrisi yang di butuhkan, tetapi dengan rasa yang lebih segar dan bervariasi. Yogurt yang merupakan hasil fermentasi dari susu, memiliki kandungan vitamin A, B1, B2, B12, D, E, Mineral, Protein serta bakteri hidup/probiotik yaitu Lactobacillus Bulgaricus dan Streptococus Thermopilus yang membantu sistem pencernaan tubuh.

PT Cimory terus mengembangkan ide yang inovatif untuk mempertahankan produknya agar tidak mengalami kemunduran.

Referensi :







Tidak ada komentar:

Posting Komentar